العام المقبل..

توقعات أمريكية بتوجيه إسرائيل ضربة عسكرية لإيران

الأربعاء، 11 أغسطس 2010 09:25 م
توقعات أمريكية بتوجيه إسرائيل ضربة عسكرية لإيران صحيفة هاآرتس الإسرائيلية

كتب محمود محيى
نشرت مجلة "Atlantic" الأمريكية المتخصصة فى متابعة الاستطلاعات السياسية بالولايات المتحدة، والتى يربط القائمين عليها علاقات قوية بمصادر رسمية رفيعة فى البيت الأبيض، تقريراً اليوم، الأربعاء، يفيد بأنه يسود اعتقاد بنسبة 50% بأن إسرائيل ستقوم بتوجيه ضربة عسكرية لإيران العام المقبل، إذا لم تغيير من سياستها، أو لم يستطيع الرئيس الأمريكى، باراك أوباما، إقناع القادة فى إسرائيل باستعداده لوقف إيران بالقوة.

وقال الخبير الإستراتيجي بالمجلة، جفرى جولدبورج، أنه أجرى عدة لقاءات مع مسئولين إسرائيليين وأمريكيين وعرب واتضح له أن إسرائيل ستقوم بهذه المهمة دون إذن من الولايات المتحدة الأمريكية.

وأكد الكاتب فى تقريره الذى نقلته صحيفة هاآرتس الإسرائيلية، أن إسرائيل ستقوم بعدة مناورات وهمية وكأنها ستضرب إيران حتى تصل إلى الحالة الحقيقية وساعة الصفر المطلوبة وساعتها لن تستطيع الإدارة الأمريكية وقفها.

وحسب المجلة فأن خطوة كهذه من جانب واحد من شأنها أن تؤثر على العلاقات بين البلدين، وربما ستؤدى إلى اندلاع حرب شاملة فى المنطقة.

وتوقع المجلة الأمريكية، أن يقوم رئيس الوزراء الإسرائيلى، بنيامين نتانياهو، بإصدار تعليماته إلى سلاح الجو للقيام بهذه المهمة فى فصل الربيع من العام المقبل، وربما سيصل إلى هناك من خلال الأجواء السعودية أو العراقية مباشرة علماً أن الأجواء مليئة بالوسائل الجوية المختلفة.



وكشفت المجلة أن الهجوم سيستهدف العديد من الأماكن النووية والإستراتيجية الإيرانية، مضيفة أن إسرائيل ستقوم بإرسال العديد من القوات الخاصة التى ستجمع معلومات من شأنها أن تقنع العالم بصدق وعدالة العملية، وأن إيران كانت تخطط إلى كارثة ومحرقة تحاكى "الهولوكست".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة