وفد الجهاد الإسلامى يزور القاهرة بعد إجازة عيد الأضحى

الجمعة، 04 نوفمبر 2011 09:21 ص
وفد الجهاد الإسلامى يزور القاهرة بعد إجازة عيد الأضحى الشيخ خضر حبيب القيادى فى حركة الجهاد

غزة (أ.ش.أ)
قال قيادى فى حركة الجهاد الإسلامى فى فلسطين اليوم الجمعة إن وفدا على مستوى كبير من قيادات الحركة سيتوجه إلى القاهرة بعد أجازة عيد الأضحى المبارك لبحث عدة ملفات تتعلق بالمصالحة الفلسطينية.

وأوضح الشيخ خضر حبيب القيادى فى حركة الجهاد أن وفد الحركة سيتلقى خلال الزيارة مسئولين مصرين لبحث آليات تطبيق بنود المصالحة الفلسطينية المتعثرة إضافة إلى نقاش حول التصعيد الإسرائيلى الأخير ضد غزة والذى استشهد خلاله 12 فلسطينيا من بينهم تسعة من سرايا القدس الجناح العسكر لحركة الجهاد، مشيدا فى الوقت نفسه بالدور المصرى فى وقف التصعيد الإسرائيلى ضد قطاع غزة.

من جانب آخر، قال مصدر فلسطينى مطلع إن القاهرة ستشهد الأيام القليلة المقبلة زيارات متتالية من الفصائل الفلسطينية الموقعة على اتفاق المصالحة فى مقدمتها حماس وفتح لتحريك ملف المصالحة، لافتا إلى أن مسئولين مصريين سيلتقون كل فصيل بشكل منفرد للاستماع إلى وجهات نظرهم وصولا إلى لقاء موسع لتلك الفصائل برعاية مصرية.

وكانت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" التى تسيطر على قطاع منذ 2007 دعت إلى تشكيل إستراتيجية وطنية فلسطينية شاملة لمناقشة كافة القضايا لإنهاء الانقسام الفلسطينى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة