70% ارتفاع بنسبة الحركة الشرائية ببازارات البحر الأحمر

الإثنين، 25 أبريل 2011 05:42 م
 70% ارتفاع بنسبة الحركة الشرائية ببازارات البحر الأحمر ارتفاع الشراء من البازارات بسبب الأعياد – أرشيفية

كتبت هند مختار
شهدت البازارات والمحال السياحية بمحافظة البحر الأحمر، ارتفاعا ملحوظا بنسبة 70 % للحركة الشرائية من قبل السائحين وبعض المصريين احتفالا بعيد القيامة المجيد وعيد الفصح، كما شهدت البازارات اليوم إقبالا من قبل السائحين خاصة وسط الاحتفالات التى تشهدها المحافظة احتفالا بشم النسيم.

صرح بذلك "مصطفى رسلان"، رئيس فرع غرفة المحال والسلع السياحية بالبحر الأحمر، مؤكدا على أن المحال السياحية تشهد ارتفاعا ملحوظا مقارنة بالفترة الماضية التى وصلت نسبة الحركة الشرائية فيها إلى 0% وكبدت الكثير من أصحاب البازارات خسائر كثيرة.

وقال رسلان:" التوقف التام الذى عانت منه محال وبازارات البحرالأحمر، جعل الكثيرين غير قادرين على دفع الإيجارات مما تطلب مخاطبة المحافظ الذى أصدر تعليماته بالفعل وخاطب الفنادق لإعفاء أصحاب البازارات والمحال من إيجارات شهرى فبراير ومارس".

وأكد على أن انتعاش حركة البيع مرة أخرى ولو بنسب طفيفة، على حد تعبيره، يضمن وجود مصدر دخل لأصحاب هذه المحال لحين عودة الريادة الحقيقية للسياحة المصرية.

وأشار إلى أنه من المتوقع أن يستمر هذا الارتفاع حتى 15 مايو القادم ، نظرا لوجود حركة سياحية منتعشة حاليا با لغردقة وشرم الشيخ ، وبعدهما عن الأحداث والاعتصامات المتكررة التى تشهدها القاهرة، متوقعا أن يشهد أوائل شهر أغسطس القادم عودة للسياحة الوافدة مرة أخرى .



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة