دخول سفينة المساعدات الأوروبية إلى رصيف ميناء العريش

الأحد، 19 يونيو 2011 01:11 م
دخول سفينة المساعدات الأوروبية إلى رصيف ميناء العريش صورة أرشيفية

العريش – عبد الحليم سالم
دخلت السفينة المقلة لمساعدات قافلة "أميال من الابتسامات 3" الأوربية السفينة GSM، التى ترفع علم مولدوفيا، إلى رصيف ميناء العريش البحرى، وجار تفريغ حمولتها تمهيداً لنقلها إلى قطاع غزة.

وكانت السفينة وصلت إلى غاطس الميناء، أول أمس، وتقل عدد 12 سيارة إسعاف وركوب معاقين وبها كميات من حليب الأطفال والمساعدات والأجهزة الطبية وغيرها من المساعدات الإنسانية.

وأكد اللواء جابر العربى، سكرتير عام محافظة شمال سيناء ورئيس مجلس إدارة جمعية الهلال الأحمر المصرى فرع العريش، أنه جار تفريغ شحنة السفينة، وسيتم تجهيز المساعدات للدخول إلى قطاع غزة، عن طريق معبر رفح البرى.

من جانبه، قال الربان لواء جمال عبد المقصود، مدير عام ميناء العريش البحرى، إنه تم تقديم جميع التسهيلات لدخول السفينة إلى رصيف الميناء وجار استكمال تفريغ شحنتها لنقلها إلى قطاع غزة.

ومما يذكر أن السفينة، وهى ترفع علم مولدوفيا، وتسمى كانت قد وصلت إلى ميناء الإسكندرية قادمة من ميناء فينسيا بإيطاليا يوم الخميس الماضى.

ومن المنتظر أن يصل عشرات الناشطين اليوم للعريش، للسفر مع المساعدات والدخول إلى غزة، فيما وصل على متنها 9 ناشطين.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة