استطلاع للكنيست: 53% من الإسرائيليين لا يخشون هجوما إيرانيا عليهم

الأربعاء، 03 أكتوبر 2012 08:41 م
استطلاع للكنيست: 53% من الإسرائيليين لا يخشون هجوما إيرانيا عليهم طائرات

غزة (أ. ش. أ )
أفادت نتائج استطلاع للرأى أجراه الكنيست الإسرائيلى مؤخراً، أن معظم الإسرائيليين لا يتوقعون أن تقوم إيران بتوجيه ضربة وقائية لإسرائيل، وأنهم غير مؤيدين لتحرك عسكرى إسرائيلى ضد طهران.

وأظهرت نتائج الاستطلاع الذى بثته صحيفة "جيروزاليم بوست" الإسرائيلية على موقعها على شبكة الإنترنت، أن 53% من الإسرائيليين لا يخشون هجوماً إيرانياً على إسرائيل، بينما يشعر نحو 45% منهم بالقلق إزاء هذه الاحتمالية.

وحول حاجة إسرائيل لضرب إيران، أوضح 47% ممن أجرى عليهم الاستطلاع أن إسرائيل ليست فى حاجة لمهاجمة منشآت إيران النووية بهدف منعها من امتلاك السلاح النووى، فى حين أكد 37% من الإسرائيليين على ضرورة قيام تل أبيب بشن مثل هذا الهجوم.

وكشف الاستطلاع عن عدم رضا 47% من الإسرائيليين عن تعامل وزير الدفاع الإسرائيلى إيهود باراك مع الملف الإيرانى، فى حين أعرب 31% منهم عن رضاه إزاء باراك فى تعامله مع هذا الملف.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة