غداً نظر الدعوى المدنية فى قضية اللوحات المعدنية

الجمعة، 04 مايو 2012 01:33 م
غداً نظر الدعوى المدنية فى قضية اللوحات المعدنية أحمد نظيف
كتبت رانيا عامر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنظر الدائرة 15 تعويضات، بمحكمة جنوب القاهرة، برئاسة المستشار أحمد مصطفى رأفت، وعضوية جلال المرصفاوى ومحمد هاشم، غداً السبت، الدعوى المدنية المقامة من عدد من المدعين بالحق المدنى، للمطالبة بالتعويضات المادية فى "قضية اللوحات المعدنية"، والمتهم فيها كل من أحمد نظيف رئيس الوزراء الأسبق وبطرس غالى وزير المالية الأسبق وحبيب العادلى وزير الداخلية الأسبق وهلموت جينجيلس صاحب شركة تصنيع اللوحات المعدنية الألمانية.

كان عدد من المدعين بالحق المدنى قد أقاموا دعوى قضائية، تحمل رقم 3857 لسنة 2011، للمطالبة بالتعويضات المادية المختلفة الناتجة من الأضرار التى أصابتهم.

يذكر أن رئيس الوزراء الأسبق قد اتهم فى قضية عرفت إعلامياً بقضية "اللوحات المعدنية"، وقضت فيها محكمة جنايات القاهرة بحبس كل من أحمد نظيف، و"هلموت" الألمانى سنة مع الشغل، والسجن المشدد 10 سنوات لبطرس غالى غيابياً، والسجن المشدد 5 سنوات لحبيب العادلى، بالإضافة لعزل الأول والثانى والثالث من وظائفهم العامة، وتغريم المتهمين جميعًا مبلغ 92 مليوناً و561 ألفًا و588 جنيهًا.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة