المستشار أحمد رفعت يكتب حيثيات حكم مبارك والعادلى فى 90 صفحة

الإثنين، 04 يونيو 2012 03:24 م
المستشار أحمد رفعت يكتب حيثيات حكم مبارك والعادلى فى 90 صفحة المستشار أحمد رفعت
كتب محمد عبد الرازق

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
علمت "اليوم السابع" أن النيابة العامة ودفاع المتهمين فى انتظار حيثيات المحكمة فى الحكم الصادر فى قضية محاكمة القرن المتهم فيها الرئيس السابق محمد حسنى مبارك المحبوس حاليا فى مستشفى سجن طرة، ووزير داخليته حبيب العادلى و6 من مساعديه ونجليه جمال وعلاء ورجل الأعمال الهارب حسين سالم، والتى يقوم المستشار أحمد رفعت رئيس محكمة الجنايات بكتابتها بنفسه على جهاز كمبيوتر ليشرف على النسخة النهائية من حيثيات الحكم الذى أصدره.

ومن المنتظر الانتهاء من كتابة الحيثيات خلال يومين، لتقوم النيابة العامة بعد الاطلاع عليها بتقديم مذكرة بأسباب الطعن أمام محكمة النقض، بالإضافة إلى دفاع المتهمين الذى سيقدم طعنا على أحكام الإدانة، أمام الدائرة الأولى بمحكمة الاستئناف برئاسة المستشار عبد المعز إبراهيم رئيس محكمة استئناف القاهرة.

جاءت حيثيات الحكم فى حوالى٩٠ صفحة، يبين فيها المستشار أحمد رفعت أسباب الحكم التاريخى الذى نطق به بمعاقبة الرئيس السابق محمد حسنى السيد مبارك، ووزير داخليته حبيب إبراهيم العادلى بالسجن المؤبد عما أسند إليه من الاتهام بالاشتراك فى جرائم القتل المقترن بجنايات قتل وشروع فى قتل أخرى موضوع الاتهام المسند إليه الأمر بالإحالة. كما تتضمن الحيثيات أسباب براءة كل من أحمد محمد رمزى عبد الرشيد، عدلى فايد، حسن يوسف، إسماعيل الشاعر، أسامة يوسف المراسى، وعمر عبد العزيز فرماوى عزيزى، بانقضاء الدعوى الجنائية المقامة قبل كل من حسنى مبارك، ونجليه علاء وجمال، وحسين كمال الدين سالم، عما نسب إلى كل منهم فى شأن جنايات استعمال النفوذ وتقديم عطية وجنحة قبولها بمضى المدة المسقطة للدعوى الجنائية، بالإضافة إلى أسباب براءة مبارك، مما أسند إليه من جناية الاشتراك مع موظف عمومى للحصول لغيره دون وجه حق على منفعة من منفعة وظيفته والإضرار بأموال الجهة التى يعمل بها، إحالة الدعوى المدنية إلى المحكمة المدنية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة