كلينتون: على الولايات المتحدة التدخل لمنع عمليات الإبادة قبل وقوعها

الأربعاء، 25 يوليو 2012 09:20 ص
كلينتون: على الولايات المتحدة التدخل لمنع عمليات الإبادة قبل وقوعها وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون

واشنطن(ا ف ب)

أعلنت وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون، أمس الثلاثاء، أن على الولايات المتحدة "الواجب الأخلاقى" للتدخل لمنع أى نظام من ارتكاب "إبادة" ضد شعبه.

وقالت كلينتون، خلال ندوة فى متحف المحرقة اليهودية فى واشنطن، إن "الرئيس (باراك) أوباما أقر بوضوح أن استباق وقوع جرائم جماعية وعمليات إبادة يتعلق بالأمن القومى، وهو أيضا مسؤولية أخلاقية".

وأضافت "إذا كانت حكومة ما لا تستطيع أو لا تريد حماية مواطنيها فيتوجب عندها على الولايات المتحدة وشركائها التحرك" مشيرة إلى ليبيا وساحل العاج أو سوريا، إلا أن "الواجب الأخلاقى" لواشنطن لا يؤدى بالضرورة إلى "عمل عسكرى"، حسب كلينتون التى اعتبرت أن "اللجوء إلى القوة يجب أن يكون آخر خيار" بعد "الدبلوماسية والعقوبات الاقتصادية أو المساعدة الإنسانية أو الإجراءات القانونية".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة