مقتل ابنتى توفيق باشا أندراوس نائب مجلس الأمة فى ثورة 1919

الإثنين، 07 يناير 2013 01:07 م
مقتل ابنتى توفيق باشا أندراوس نائب مجلس الأمة فى ثورة 1919 اللواء أحمد ضيف صقر مدير أمن الأقصر
الأقصر - مصطفى جبر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تكثف أجهزة الأمن بالأقصر، جهودها لكشف غموض مقتل ابنتى الوفدى الكبير توفيق باشا أندراوس نائب مجلس الأمة فى ثورة 1919، بعد العثور على جثتهما، منذ قليل، داخل القصر بشارع كورنيش النيل بالمحافظة.

تلقى اللواء أحمد ضيف صقر مساعد وزير الداخلية مدير أمن الأقصر إخطارا بالواقعة من اللواء رفعت خضر مدير إدارة البحث الجنائى بالمديرية.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع القصر بشارع كورنيش النيل وتم العثور على جثتى ابنتى الوفدى توفيق باشا أندراوس نائب مجلس الأمة فى ثورة 1919، ملقاة على الأرض داخل القصر وهما صوفى ولودى توفيق أندراوس.

يذكر أن قصر توفيق باشا أندراوس الذى حدثت به الواقعة شيد عام 1897م، وهو القصر الوحيد الذى استقبل الزعيم سعد زغلول فى عام 1921 عندما صادرت الحكومة وسلطاتها حرية سعد زغلول فى رحلته النيلية، ومنعت الحكومة الباخرة التى يستقلها الزعيم من أن ترسو على أى شاطئ من شواطئ المدن، إلا أن صاحب القصر لجأ إلى حيلة شجاعة واستضاف الزعيم فى قصره، كما استضاف القصر كثيرا من مشاهير العالم ويتصدر القصر واجهة معبد الأقصر.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة