وأوضح أن الدستور عالج بعبارات صريحة وواضحة التعليم والصحة وتطرق أيضاً إلى الصناعة والزراعة، والتى قامت من أجلها الثورات، مطالباً المصريين بقراءة الدستور مادة مادة لإزالة أى لغط يحاول البعض إدخاله فى عقول المصريين لاستمرار مصر فى حالة التوتر التى تمر بها.
وأضاف "موسى"، خلال مؤتمر "اعرف دستورك"، الذى ينظمه الاتحاد العام للجمعيات الأهلية، أن تم إلغاء نسبة الـ٥٠٪ عمال وفلاحين بعد دراسة واجتماعات مع ممثلى النقابات العمالية، لافتاً إلى أن هذه النسبة لم تكن حقيقية، وكانت تستغل فى الدخول للبرلمان ولكن الدستور الجديد أعطاهم حقوقهم كاملة.
وأشار رئيس الخمسين إلى أن مصر دولة زراعية فى الأصل، ولكننا نشجع الصناعة والسياحة، مشيراً إلى أن هذا الدستور اهتم بالطبقات المهمشة عندما نص على توفير معاشات لصغار الزراعيين والصناعيين والعمال وغيرهم من الكفاءات المهمشة.




















