قال اللواء محسن حفظى، مساعد أول وزير الداخلية الأسبق، إن أمريكا كانت مصرّة على وصول الإخوان إلى الحكم، معتبرا أن الإخوان لعبة أمريكية لنشر الفوضى فى مصر.
وأضاف حفظى، خلال حواره على قناة "المحور"، اليوم، الأربعاء، قائلا: "من الوارد أن الإخوان يتخذون من جماعة أنصار بيت المقدس الإرهابية، ستارا لهم لتنفيذ جرائمهم"، مشدّدا على ضرورة التأمين على حياة الضباط وأفراد الشرطة، حتى يؤدّوا واجبهم فى حماية الوطن على الوجه الأكمل.
وكشف عن أن "محامى الجماعات الإسلامية منتصر الزيات أرشد عن تخطيط عبود الزمر وعصام القمرى للهروب من السجن عام 1981"، مضيفا: "الزيات تعاون مع جهاز أمن الدولة عام 1981".
وأضاف أن أحد الخبراء الأمريكيين أخبره عام 1982 أن الإخوان سيصلون إلى الحكم فى مصر وسيسقطون فى فترة قليلة، مطالبا بضرورة تطبيق قانون الإرهاب خلال الفترة الحالية لمواجهة الإخوان.