بالمؤتمر الأول عن الصكوك الإسلامية بكفر الشيخ..

وكيل اللجنة المالية بالشورى: لدينا تحفظات عن تملك الأجانب للصكوك

الثلاثاء، 16 أبريل 2013 07:54 م
وكيل اللجنة المالية بالشورى: لدينا تحفظات عن تملك الأجانب للصكوك جانب من المؤتمر

كفر الشيخ – محمد سليمان
قال عبد الحليم الجمال، وكيل أول اللجنة المالية بمجلس الشورى، "لدينا تحفظات لتملك الأجانب للصكوك، وخاصة من نخشى منهم على ديننا وعلى وطننا، ولكن نرحب بالأجانب من لا نخشى منهم، وندعو كل أجنبى لشراء الصكوك لأنها مؤقتة، وليست دائمة وتعود ملكية الصكوك للحكومة مرة أخرى".


وأضاف الجمال، خلال المؤتمر الأول الذى عقد مساء اليوم، الثلاثاء، بقاعة الشعب بمدينة كفر الشيخ بعنوان "الصكوك إلى أين"، أنه ليس هناك خطر ممن يشترى الصكوك، لأننا فى حاجة لتدفقات نقدية ونعانى من انحصار فى النقد الأجنبى.

وتابع، "لن يستطيع الأجنبى أن يملك الصك لأنه مؤقت قد تكون مدة الصك من عامين لخمس سنوات وأقصى مدة لتملك المدة فى العالم 12 عاما يفقد بعدها المالك التملك، ويعود الصك لنا مرة أخرى، ولكننا لن نزيدها عن خمس سنوات".

واستطرد "أهم ما نريد استثمار الصكوك فيه البحث عن البترول بنسب تصل لـ49%، بحيث لا يتملك هؤلاء شيئاً من مقدرات الوطن"، متمنياً ألا تزيد قيمة الصك الواحد عن 200جنيه فقط ليشترك المصريون فيه.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة