رحب المهندس محمد صلاح زايد رئيس حزب النصر الصوفى، بزيارة الوفد البرلمانى الكويتى برئاسة يعقوب الصانع، أمين سر مجلس الأمة الكويتى، إلى القاهرة أمس الجمعة، ومن المقرر أن يبحث خلالها سبل دعم علاقات التعاون الثنائى بين البلدين الشقيقين، بما فيه مصلحة الشعوب، وتطورات الوضع فى المنطقة، خاصة الأزمة السورية وعملية السلام الفلسطينية، والملف القطرى مع الدول العربية.
وثمّن "زايد" فى بيان للحزب زيارة وفد من رؤساء تحرير بعض الصحف الكويتية، بمناسبة انعقاد القمة العربية المقبلة التى تستضيفها دولة الكويت يومى 25 و26 من الشهر الجارى، وكذلك زيارة رئيس الصندوق العربى للإنماء الاقتصادى والاجتماعى، عبد اللطيف الحمد، التى سيبحث فيها مشروعات التعاون بين القاهرة والصندوق، خاصة مشروع الربط الكهربائى بين مصر والسعودية، وكذلك دعم وتمويل المشاريع الاقتصادية والاستثمارية الأخرى.
وأكد أن مواقف دولة الكويت قديما وحديثا لن ينساها الشعب المصرى، خاصة بعد تأييدها لثورة 30 يونيو، إضافة إلى الدعم المادى والمعنوى المستمر، بما فيه أمن واستقرار المنطقة، ومواجهة التحديات الإقليمية والدولية، خاصة أن قوة المنطقة من قوة مصر.
وناشد "زايد" الدول العربية أن تخرج من القمة التى ستعقد فى الكويت بقرارات موحدة لنبذ خلافاتهم وتوحيد كلمتهم، وأن تكون الوحدة العربية أولى اهتمامات القمة بعد أن أصبحت مطلبا شعبيا، لما تمر به المنطقة من تحديات، وبعد أن انكشف مخطط تقسيم الشرق الأوسط، وعليهم تحمل مسئولياتهم تجاه الدول التى أصابها المخطط.