دفاع بديع فى "أحداث الاستقامة": 75 قاضيا أيدوا "مرسى" على منصة رابعة

الخميس، 19 يونيو 2014 01:38 م
دفاع بديع فى "أحداث الاستقامة": 75 قاضيا أيدوا "مرسى" على منصة رابعة جانب من المحاكمة
كتب أحمد إسماعيل - تصوير أحمد معروف

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد محمد الدماطى، دفاع متهمى أحداث مسجد الاستقامة، أمام محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار محمد ناجى شحاتة فى , قضية محاكمة 14 قياديًا إخوانيًا، فى مقدمتهم المرشد العام للجماعة محمد بديع. أن هذه التجمهرات كانت من قبل مجموعات تطالب بعودة مرسى، ولم تقتصر فقط على جماعه الإخوان المسلمين، مؤكدا أن هناك 75قاضيا وقفوا على منصة رابعة العدوية أيدوا عودته.

وأشار الدماطى، إلى أن هناك بلطجية اندسوا داخل المظاهرات وبين المواطنين الشرفاء واشتركوا مع الشرطة، التى وصفها بـ"الخصم السياسى"، واستخدموا الأسلحة، لافتا أن هناك فرقا بين المرشد والمصدر، مشيرا إلى أن ضابط الأمن الوطنى اعتمد على هذه المصادر.

يحاكم فى هذه القضية كل من محمد بديع وعصام العريان ومحمد البلتاجى وعاصم عبد الماجد، عضو مجلس تنظيم الجماعة الإسلامية "هارب"، وصفوت حجازى، وعزت جودة، وعمر شلتوت، والحسينى عنتر، وعصام رشوان، ومحمد جمعة، وعبد الرازق محمود، وعزب مصطفى، وباسم عودة وزير التموين الأسبق، ومحمد على طلحة.

كان المستشار ياسر التلاوى المحامى العام لنيابات جنوب الجيزة قد أحال المتهمين الـ14 للمحاكمة، وقالت التحقيقات إن المتهمين تسببوا فى مقتل 10 أشخاص، وإصابة 20 آخرين، كما أنهم دبروا تجمهرًا مؤلفًا من أكثر من 5 أشخاص، الغرض منه ارتكاب جرائم القتل العمد والتخريب، والإتلاف العمدى للممتلكات العامة والخاصة، والتأثير على رجال الشرطة العامة أثناء تأدية عملهم.
































































موضوعات متعلقة..


النيابة فى "أحداث الاستقامة": هروب شاهدين بالقضية خوفًا من بطش الإخوان

دفاع محمد بديع فى قضية "أحداث الاستقامة" يطالب بوقف سير الدعوى

دفاع بديع فى "أحداث الاستقامة" يدفع ببطلان أذون الضبط والتحقيقات

الدماطى لقاضى "أحداث مسجد الاستقامة": نعانى للوصول لقاعة المحكمة





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة