نبيل العربى: الجامعة سيكون لها دور فى تنظيم مؤتمر المانحين لمصر

الإثنين، 09 يونيو 2014 03:46 م
نبيل العربى: الجامعة سيكون لها دور فى تنظيم مؤتمر المانحين لمصر الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربى

كتب مصطفى عنبر
أكد الدكتور نبيل العربى الأمين العام لجامعة الدول العربية أن مبادرة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز بخصوص الدعوة لعقد مؤتمر المانحين لمساعدة مصر اقتصاديًا تستوجب الشكر من كل الدول العربية، متمنيًا أن تسهم هذه الفكرة فى تحسين الأوضاع فى مصر، مؤكدا أن الجامعة العربية سيكون لها دور فى التنظيم للمؤتمر.

من جهة أخرى توجه العربى إلى أثينا، اليوم الاثنين، لحضور أعمال الاجتماع الثالث لوزراء الخارجية العرب ونظرائهم الأوروبيين، وذلك لمناقشة كافة الملفات والموضوعات المشتركة بين الجانبين خاصة السياسية والاقتصادية والأمنية.

قال العربى قبيل مغادرته القاهرة إن هناك تعاونا حقيقيا بين الدول العربية والاتحاد اأقوروبى فى مختلف المجالات، وذكر العربى أن:" الاتحاد الأوروبى فى نظرى يمثل ميزان حرارة لمختلف العلاقات الدولية" هذا لأن الاتحاد يعكس من خلال مواقفه احترامه للقانون وكل الدول الأخرى.

وفيما يخص الجانب العربى أكد "العربى" أن القضية الفلسطينية هى المحور الأساسى فى هذا الشأن، مشيرا إلى أن الاتحاد الأوروبى تبنى مواقف رائعة فى هذا المسار منها مثلا رفضهم التعامل مع منتجات الأراضى المحتلة. قائلا: "هذا التوجه فى حد ذاته مهم جدا".

وأوضح "العربى" أنه سيتحدث مع الجانب الأوروبى فى أمور شتى منها التعاون الثنائى بين الدول العربية والاتحاد الأوروبى فضلا عن القضايا الثلاث المهمة الآن فى الوطن العربى وهى القضية الفلسطينية والأوضاع السورية والليبية.






أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة