مستخدمو الهاشتاج أكدوا أن هذه الأفعال الإجرامية، لا تمت للإسلام بصلة، بل تحاول النيل منه وتشويه القيم السمحة للدين الحنيف، مؤكدين أن هذه الأفعال الفردية من بعض المتطرفين لا تمثل الإسلام، ولا تعبر عنه.
وشدد المستخدمون عبر الهاشتاج على أن الدين الإسلامى هو دين تسامح ويحث على الاحترام، مهاجمين كل من يقرن اسم داعش بالإسلام، كما شارك عدد من المستخدمين العرب فى تحسين صورة الإسلام أمام الغرب عن طريق الكتابة على هاشتاجisis are not muslime" " ليوضح للغرب أن تنظيم داعش الإرهابى لا يمت للإسلام بصلة.
وكانت أبرز التعليقات التى كتبها الرواد على هذا الهاشتاج: داعش وُجدت لتشويه الإسلام وشعائره وليس لها علاقة بالإسلام والمسلمين، والدليل الواضح على ذلك تعبير قائد عملية مقتل المصريين بليبيا عندما قال الرسول أتى بالسيف، فالرسول جاء بالقرآن والهداية والرحمة، وتابع آخر: أن هذا القتل الوحشى لأبرياء ليس سوى أحدث عمل من الأعمال الوحشية الكثيرة التى ارتكبها الإرهابيون التابعون لتنظيم داعش ضد شعوب العالم ليشوه صورة الإسلام.
وتداول مستخدمو الهاشتاج، وصية الرسول الكريم صلى الله عليه وسلم لأصحابه، عند الحرب، بألا يقتلوا صبياً، ولا امرأة، ولا شيخاً كبيراً، ولا مريضاً، ولا راهباً، وألا يقطعوا شجرة، أو يخربوا بيوتاً عامرة، وألا يذبحوا بعيراً ولا بقرة إلا لمأكل، ولا يغرقوا نخلاً ولا يحرقوه، مؤكدين أن هذه هى الأخلاق السمحة للمسلمين حتى مع أعدائهم، أو من يخالفهم فى عقيدتهم.
![- 2015-02 - اليوم السابع - 2015-02 - اليوم السابع](http://img.youm7.com/images/issuehtm/images/daily/sg6fd5g15fdg/1.jpg)
![- 2015-02 - اليوم السابع - 2015-02 - اليوم السابع](http://img.youm7.com/images/issuehtm/images/daily/sg6fd5g15fdg/2.jpg)
![- 2015-02 - اليوم السابع - 2015-02 - اليوم السابع](http://img.youm7.com/images/issuehtm/images/daily/sg6fd5g15fdg/3.jpg)
![- 2015-02 - اليوم السابع - 2015-02 - اليوم السابع](http://img.youm7.com/images/issuehtm/images/daily/sg6fd5g15fdg/4.jpg)
موضوعات متعلقة..
كيرى: تنظيم "داعش" يصوب سيوفه نحو الشرق الأوسط