النيابة تنتهى من سماع 600 ضحية استولى هانى عواد على أموالهم بزعم توظيفها

الثلاثاء، 14 أبريل 2015 03:02 م
النيابة تنتهى من سماع 600 ضحية استولى هانى عواد على أموالهم بزعم توظيفها وزارة الداخلية
كتب محمود نصر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتهت نيابة الشئون المالية والتجارية، برئاسة المستشار محمد السمرى، تحت إشراف المستشار محمد فودة المحامى العام للنيابات، من الاستماع إلى أقوال 600 مواطن من ضحايا المتهم الهارب "هانى لطفى عواد" فى دبى، والمتهم بتوظيف أموال المواطنين دون ترخيص.

وكشف مصدر مطلع لـ"اليوم السابع" إلى أن حجم المبالغ المالية التى حصل المتهم الهارب من المبلغين الذين تم سماع أقوالهم وصل إلى 35 مليون دولار، مشيرا إلى أن النيابة تواصل الاستماع إلى أقوال مبلغين جدد.

وكشفت تحريات إدارة مكافحة جرائم غسل الأموال أن المتهم أنشأ شركة خارج البلاد وفتح حسابا لها بأحد البنوك المحلية، وجمعت الشركة أموالا لاستثمارها مقابل أرباح شهرية، تتراوح ما بين 5% و10% وتمكن المتهم من جمع أكثر من 500 مليون جنيه، ولم يدفع الأرباح الشهرية للمواطنين.

وبتكثيف التحريات تم التوصل إلى 11 متهما آخرين، من بينهم والد المتهم والذى تم ضبطه وحبسه على ذمة التحقيقات التى تجريها النيابة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة