وزير التموين لـ"اليوم السابع": تعميم منظومة الخبز بكل المحافظات خلال أيام

الخميس، 09 أبريل 2015 04:04 ص
وزير التموين لـ"اليوم السابع": تعميم منظومة الخبز بكل المحافظات خلال أيام الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية
كتب مدحت وهبة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور خالد حنفى وزير التموين والتجارة الداخلية، أنه سيتم تعميم منظومة الخبز الجديدة فى مختلف المحافظات خلال الأيام المقبلة بعد تطبيقها فى 23 محافظة حتى الآن، وأثبتت نجاحها بسبب حصول المواطنين على الخبز المدعم بالكروت الذكية، وكذلك حصول أصحاب المخابز على مستحقاتهم المالية.

وأكد وزير التموين والتجارة الداخلية فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن منظومة الخبز الجديدة تتضمن تخصيص 5 أرغفة يوميًا لكل مواطن مسجل على البطاقة التموينية، على أن يحصل صاحب البطاقة التموينية على سلع غذائية مجانية من البقال التموينى مقابل ما يتم توفيره من استهلاكه للخبز، وذلك فى أوائل الشهر التالى لصرف الخبز، بالإضافة إلى السلع التموينية المخصصة للبطاقة التموينية.

وأشار وزير التموين إلى أنه يتم حاليًا وضع ماكينات بيع السلع التموينية، وكذلك صرف السلع الغذائية المجانية مقابل الترشيد فى استهلاك الخبز فى كل فروع المجمعات الاستهلاكية وشركات الجملة وفروع شركة تسويق الأرز وشركة اللحوم وشركة الأسماك، وكل المنافذ المخصصة لبيع السلع بالشركات، التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، وذلك تيسيرًا على المواطنين بصرف حقوقهم من السلع من الكثير من الفروع بجانب بقالى التموين.


موضوعات متعلقة



- أصحاب المخابز" تطالب الدولة بتحرير كامل لمنظومة الخبز





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة