عرضت محكمة جنايات الجيزة، برئاسة المستشار ناجى شحاتة، أثناء نظر جلسات محاكمة 45 متهما بتأسيس شبكة تضم مجموعة من اللجان النوعية على مستوى الجمهورية، للقيام بأعمال شغب وعنف، إحراز القضية والتى ضمت فى مجملها مجموعة من جوازات السفر وبطاقات تحقيق شخصية، إلا أن المظروف الثانى ضم مجموعة صور فوتوغرافية خاصة بشقة سكنية والمظروف الثالث ضم مجموعة من الكروت متصل بها سلسلة ومكتوب عليهم عدة عبارات تنوعت ما بين "لحبنا لكم"، "الأسرة المسلمة ننصر إسلامنا"، "بتوفيق الإله دعاء وابتسامة"، "رفق وعطف وود وحب قلب المؤمن أطيب قلب"، وقد ضم المظروف الخامس كتيب للشيخ أبو حامد الغزالى تحت عنوان "المنتقى من كلام وحكم ومواعظ حجة الإسلام".
وقد ضمت باقى المظاريف مجموعة أحراز عبارة عن رسومات كروكية لطريق عمل الدائرة الكهربائية، وشرائح خطوط محمول وكشف صادر من شركات المحمول بشأن أرقام الهواتف المشار إليها تضم المكالمات الصادرة منها وإليها.
وقد أسند أمر الإحالة للمتهمين تشكيل مجموعة من اللجان النوعية بعدة محافظات بمختلف أنواع الجمهورية من بينهم الجيزة والإسكندرية والغربية والمنوفية وكفر الشيخ، والتى عملت على قلب نظام الحكم واستهداف مؤسسات الدولة والبنية التحتية، مستخدمين فى ذلك أسلحة وذخائر ومفرقعات، فضلا عن تهم القتل العمد وحيازة لوحات معدنية مصطنعة، وإحراق موقف سيارات إدارة شرطة النجدة بالإسكندرية، واقتحام محطة وقود إمارات مصر، وإحراق السيارات المتوقفة بمحيط قسم شرطة مينا البصل بالإسكندرية.