أكد حمدى سطوحى، رئيس حزب العدل والقيادى بالتيار الديمقراطى، أن التيار لديه حصر كامل بالقوانين التى تم إصدارها فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسى والرئيس عدلى منصور، موضحا أنه لديه تحفظات على العديد من القوانين من بينها قانون التظاهر والعمل وقوانين التأمين الصحى وبعض مواد قانون الاستثمار.
وأضاف سطوحى لـ"اليوم السابع" أن الحزب سيدعو الجميع وليس فقط أحزاب مبادرة المشروع الموحد فقط فور ظهور خطوات جادة لوجود البرلمان لإطلاق مبادرة لتوحيد القوى فى مائدة واحد للتناقش حول القوانين التى إصدارها وبحث إيجاد آليات مناسبة لتعديل القوانين المتحفظ عليها.
وأشار سطوحى، إلى أن الأحزاب ستكون لديها إشكالية حقيقية وهى أن آلية النظر فى تلك القوانين هى نفسها ستكون آلية القوانين طبقا للدستور وهى موافقة ثلثين أعضاء البرلمان أو رفضهم لها، موضحا أنه يتوقع أن تركيبة البرلمان القادم لن تعطى الفرصة لاتفاق ثلثى البرلمان وبالتالى سيتم تمرير الموافقة بسهولة.