بدأ المحامى شعبان سعيد، عضو الدفاع عن المتهم صهيب سعد فى القضية المعروفة إعلاميا "بخلية الماريوت"، مرافعته أمام محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار حسن فريد، والذى أكد أن قوات الأمن استغلت سلطاتها بشكل تعسفى ضد المتهمين فى كثير من الأحيان حسب قوله.
واستشهد عضو الدفاع ببراءة المتهمين السابقين بالدعوى أنس البلتاجى وأحمد عبد الحميد شقيق المتهم شادى عبد الحميد، رغم أن باقى المتهمين وضعهم لا يقل عنهم، كونهم لم يقترفوا كذلك أى جريمة يُعاقب عليها القانون كما جاء بمرافعته.
كانت النيابة قد أسندت إلى المتهمين اتهامات بالانضمام لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون لتعطيل أحكام العمل بالدستور والقانون، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى، واستهداف المنشآت العامة، وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر.