في لقائه وفد القيادات الدينية الدنماركية

شيخ الأزهر: واجب القادة الدينيين هو إبعاد الدين عن الصراعات السياسية

الأربعاء، 18 يناير 2017 02:09 م
شيخ الأزهر: واجب القادة الدينيين هو إبعاد الدين عن الصراعات السياسية جانب من اللقاء

كتب لؤى على

استقبل، اليوم، الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفدًا من القيادات الدينية الدنماركية بمرافقةسوزان شاين، سفيرة الدنمارك بالقاهرة.

وقال الإمام الأكبر في بيان إن الأديان نزلت لإسعاد الإنسانية لا لإشقائها، ولذلك يحرص الأزهر على توطيد العلاقات مع القيادات الدينية على مستوى العالم، وعقد العديد من جولات الحوار مع كنيسة كانتربري في بريطانيا، ومجلس الكنائس العالمي، والفاتيكان، مؤكدًا أن العلاقات بين المسلمين والمسيحيين في مصر هي نموذج للتعايش بين أبناء المجتمع الواحد على أساس المواطنة التي يجب أن تحل محل مصطلح الأقليات الذي يرسخ للانقسام والعزلة، مشيرًا إلى أن واجب القادة الدينيين هو إبعاد الدين عن الصراعات السياسية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد الدانماركي عن تطلعهم لتطوير العلاقات مع الأزهر الشريف بهدف إحداث تنمية حقيقية تقوم على نشر السلام بين شعوب العالم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة