استقبل الدكتور عباس شومان، وكيل الأزهر الشريف، اليوم، وفدًا إندونيسيًّا، برئاسة الدكتور محمد أغوس عبد الغفور، مدير معهد مدينة النجاح بإندونيسيا.
قال وكيل الأزهر إن الأزهر الشريف يُقدِّر لدولة إندونيسيا وشعبها تقديرهم للأزهر وحرصهم على إلحاق أبنائهم للدراسة في جامعته ومعاهده، مؤكدًا أن زيادة أعداد طلاب إندونيسيا في الأزهر تعكس مدى اهتمامها بالعلم ودوره في نهضة الأمم والحفاظ على رفعتها وترابطها ودعم خططها التنموية.
وأوضح أنَّ ترحيب الشعب الإندونيسي بالإمام الأكبر في زيارته الأخيرة لإندونيسيا هو دليل عملي على ما يتمتع به الأزهر وشيخه من مكانة في نفوس المسلمين وفي العالم أجمع، لافتًا إلى أن تأهيل الطلاب الوافدين ومدهم بالخبرات اللازمة وتعليمهم علوم الشريعة والعلوم الحديثة أمر يعمل عليه الأزهر بكل جِدٍّ واهتمام؛ حتى يعود هؤلاء الطلاب إلى أوطانهم محمَّلين بمنهج الأزهر وفكره الوسطي.
من جانبهم، عبر أعضاء الوفد عن سعادتهم بزيارة الأزهر الشَّريف ولقاء علمائه، متطلعين إلى زيادة التنسيق والتعاون مع هذه المؤسسة العريقة والاستفادة من خبراتها الكبيرة في نشر سماحة الإسلام والفكر المعتدل، واصفين زيارة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، إلى إندونيسيا بالزيارة التاريخية.