صحيفة بريطانية: أكثر من 2000 مدرس يساعدون فى تغشيش الطلاب بالامتحانات

الأحد، 11 فبراير 2018 06:04 م
صحيفة بريطانية: أكثر من 2000 مدرس يساعدون فى تغشيش الطلاب بالامتحانات التعليم فى بريطانيا

أ ش أ

كشفت صحيفة (صنداى التايمز) البريطانية، عن فضيحة استغلال المعلمين البريطانيين مراكزهم لمساعدة الطلبة فى الغش الامتحانات، وذلك عقب إطلاعها على تقارير من هيئة الاختبارت البريطانية الرائدة (أوكسفورد وكامبريدج والجمعية الملكية للفنون(.


وذكرت الصحيفة- فى تقرير أوردته اليوم الأحد- أن الجزاءات التى تفرض على هؤلاء المعلمين أخف بكثير مقارنة بالتى تفرض على الطلاب.
وظهرت الفضيحة بعد أن أمر مفوض المعلومات البريطانى، هيئة الاختبارات البريطانية الإجابة على أسئلة من الصحيفة.


وقال خبراء التعليم إن هذه التصريحات "صادمة" ودعوا إلى فصل المفتشين والمراقبين الذين يساعدون فى عملية الغش، مؤكدين أن الغش فى الامتحانات مثل "تعاطى المخدرات فى ألعاب القوى".


يشار إلى أن موظفين فى مدارس وكليات وغيرها من المراكز التى تقدم امتحانات (أوكسفورد وكامبريدج والجمعية الملكية للفنون) ارتكبوا ما يقرب من ألفى و300 جريمة "سوء ممارسة" بين عامى 2012 و 2016.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة