أستاذ بـ"طب القاهرة" ينصح مرضى السكر وكبار السن بعدم الصيام بسبب كورونا

الخميس، 16 أبريل 2020 10:56 م
الدكتور صلاح الغزالي حرب

كتب أحمد عبد الرحمن

قال الدكتور صلاح الغزالي حرب أستاذ بكلية طب جامعة القاهرة إن مريض السكر تحديدا وخاصة كبار السن منهم يفضل عدم صيامهم خشية جفاف الحلق وتعرضهم أكثر من غيرهم للإصابة بفيروس كورونا.

وأضاف الدكتور صلاح الغزالي حرب في مداخلة هاتفية مع الإعلامي حمدي رزق ببرنامج "نظرة" المذاع على قناة صدى البلد، أنه يختلف مع الدكتور أحمد كريمة أستاذ الفقه المقارن ضيف البرنامج، قائلا إن الدين يسر وإنما الأعمال بالنيات وأتحفظ على كلمة ربنا يستر التي يتم استخدامها دون وعي فلابد من الأخذ بالأسباب فالمهمل لن يتحصن من المرض طالما لم يأخذ بالأسباب".

 

ورد الدكتور أحمد كريمة، على الطبيب مؤكدا عدم وجود خلاف بين العلم والطب أو الدين والطب وأن حديثه المطالب بعدم منح فتوى عامة بالإفطار لا يختلف مع حديث الطبيب على أن تقتصر الفتوى أو الرخصة لمجموعة محددة وليست على العموم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة