السفير إبراهيم الشويمي: مصر تقف بجانب الصومال وترفض تعرض أمنها للخطر

الإثنين، 22 يناير 2024 04:00 ص
السفير إبراهيم الشويمي: مصر تقف بجانب الصومال وترفض تعرض أمنها للخطر السفير إبراهيم الشويمي

كتب الأمير نصرى
تحدث السفير إبراهيم الشويمي مساعد وزير الخارجية الأسبق، عن أهمية الصومال وسيادتها على كامل أراضيها بالنسبة لمصر قائلا: "مصر تقف بجوار الصومال بتقديم مساعدات إقتصادية وتعليمية وتعاون فنى وتدريبى وهى جزء مهم من العالم العربى، وتعريض أمنها للخطر لا توافق عليه الدولة المصرية أبدا". 
 
وأضاف إبراهيم الشويمي خلال مداخلة هاتفية بقناة إكسترا نيوز، أن تعريض الأمن الصومالى للخطر والموافقة على تقسيمها لا ترضى به مصر ومستعدة لتقديم المساعدة لها وفقا لتصريحات الرئيس السيسى وأن مصر والصومال جزء لا يتجزأ من الأمن القومى العربى.
 
ولفت إبراهيم الشويمى إلى أنه لابد للاتحاد الافريقى والجامعة العربية ألا توافق على الاتفاق غير القنونى بين الصومال وإثيوبيا وتتخذ إجراءات بحل الأمر بطريقة ودية، والمساس بالصومال مخالف لميثاق الأمم المتحدة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة