المايسترو العالمي أحمد الصعيدي ضيف إيمان أبو طالب في "بالخط العريض".. الليلة

الجمعة، 13 ديسمبر 2024 07:00 ص
المايسترو العالمي أحمد الصعيدي ضيف إيمان أبو طالب في "بالخط العريض".. الليلة المايسترو العالمي أحمد الصعيدي
إبراهيم حسان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

تستضيف الإعلامية إيمان أبو طالب، خلال برنامج "بالخط العريض"، المايسترو العالمي أحمد الصعيدي، مساء اليوم، الجمعة، على شاشة قناة الحياة.

وخلال الحلقة يؤكد الصعيدي أنه لا ينتمي لأسرة موسيقية محترفة ولكنهم كانوا هواة، مشيرا إلى أن صوت الموسيقى يحدث تغييرات كيميائية في جسده، موضحا أن أسرته رفضت عمله بالموسيقى لأنهم يرونها مهنة غير مضمونة.

ويشير الصعيدي إلى أنه التحق بكل الأقسام في كلية الآداب ثم استقر في الفلسفة، مؤكدا أن باخ وبيتهوفين استخدما ألحانا شعبية أو لمؤلفين آخرين وأن جزءا كبيرا من الاقتباس في الموسيقى ليس سرقة، مشيراً إلى أن محمد عبد الوهاب وفريد الأطرش، كانا الأكثر اقتباسا.

ويضيف الصعيدي: "قلدت الغرب في البداية في تلحين الموسيقى باستخدام نغمات شرقية ومزجتها مع غربية، مشيرا إلى أن موسيقى المهرجانات كعنصر موسيقي ليست مسيئة، ولكن كلماتها خروج عن النص".







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة