اغتصبها 51 رجلاً بمساعدة زوجها.. ملكة بريطانيا تدعم سيدة فرنسية

الجمعة، 14 مارس 2025 01:06 م
اغتصبها 51 رجلاً بمساعدة زوجها.. ملكة بريطانيا تدعم سيدة فرنسية الملكة كاميلا

كتبت : نهال أبو السعود

أرسلت الملكة كاميلا زوجة الملك تشارلز الثالث ملك بريطانيا رسالة دعم إلى ضحية الاغتصاب الجماعي الفرنسية جيزيل بيليكوت، وفقا لصحيفة الاندبندنت.

وصل ظرف يحمل ختم العائلة المالكة البريطانية ضمن آلاف رسائل الدعم إلى بيليكوت، في أعقاب صراعها ضد زوجها والرجال الذين اغتصبوها، وصرح محامي بيليكوت، أنطوان كامو، لصحيفة لوموند: "لقد صُدمت وتأثرت وفخورة للغاية عمدما علمت ان المعركة وصلت الى دائرة اهتمام العائلة المالكة البريطانية".

لا يفوتك:

برزت بيليكوت كرمز شجاع ضد ثقافة الاغتصاب، حيث سُجن زوجها بتهمة تخديرها وتجنيد عشرات الغرباء لاغتصابها أثناء تصويرها، شهدت محاكمة الاغتصاب الجماعي التي استمرت ثلاثة أشهر في فرنسا العام الماضي إدانة 51 رجلاً بالسجن لمدة 428 عامًا. وحُكم على زوجها الكهربائي المتقاعد بالسجن لمدة أقصاها 20 عامًا، واختارت السيدة البالغة من العمر 72 عامًا بشجاعة التنازل عن اخفاء هويتها في المحاكمة التي عُقدت في قرية مازان جنوب شرق فرنسا.

 

جيزيل بيليكوت
جيزيل بيليكوت

من جانبه رفض قصر باكنجهام التعليق على محتوى الرسالة الخاصة. لكن قيل إن كاميلا تأثرت بشدة بمعركة بيليكوت، وأرادت أن تُشيد بـ"كرامتها وشجاعتها"

تأتي هذه الرسالة بعد أن أخبرت بيليكوت الناجيات من العنف الجنسي بأنهن "لن يكنّ وحيدات أبدًا" في رسالة مؤثرة نشرتها صحيفة الإندبندنت بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، وبينما اختارتها الإندبندنت كأكثر امرأة تأثيرًا لعام 2025، سلطت بيليكوت الضوء على أن الضحايا ما زلن يناضلن من أجل العدالة - وخاصةً من يناضلن بمفردهن و"في الظلام".

ورغم مرور اشهر على انتهاء المحاكمة، قال محامي بيليكوت انه لا يزال يرسل صندوق مليء بالرسائل إليها أسبوعيًا، وفقًا لصحيفة لوموند، وتابع: "لم يمر يوم منذ انتهاء المحاكمة دون أن أفكر في الأمر، او أتلق رسالة عنه، او أتحدث عنه مع شخص قريب مني".

 

اقرأ ايضا:

 

اعترافات صادمة للفرنسى المتهم بتخدير زوجته واغتصابها مع 50 آخرين.. التفاصيل

 

تطورات صادمة فى قضية اغتصاب هزت فرنسا.. الابنة تكشف أنها فريسة الأب الثانية بعد أمها

 

جراح فرنسى سابق يقر بارتكابه انتهاكات جنسية بحق 300 قاصر

 

أسوأ المجرمين الجنسيين.. ماذا قالت ابنة فرنسى خدر زوجته ليغتصبها 72 شخصا؟


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة