وخلال السنوات الأخيرة تعرض عدد كبير من الجهات الحكومية والصحف والقيادات الهامة الأمريكية لهجمات قوية من القراصنة سمعت فى العالم أجمع.
- اختراق البيت الأبيض
كشفت تقرير إخبارية فى وقت سابق من هذا العام أن هناك مجموعة من الهاكرز الروسى قاموا باختراق البيت الأبيض وحصلوا على معلومات مهمة، مثل الجدول الزمنى للرئيس أوباما، وذكرت صحيفة "ديلى ميل" أن هذا يعتبر الاختراق الأقوى خلال السنوات الماضية، والاختراق حدث عن طريق استخدام عدد من البرمجيات الخبيثة، ولكن فى ذلك الوقت خرجت الإدارة الأمريكية وقالت إن المعلومات غير خطيرة، ومن جانبها أكدت الحكومة الروسية أن لا علاقة لها بالاختراق ورفضت أن يوجه لها مثل هذه الاتهامات.
- اختراق بيانات موظفين الحكومة
فى عملية اختراق الأكبر من نوعها فى تاريخ الحكومة الأمريكية قام مجموعة من الهاكرز باختراق موقع الموظفين الفيدراليين وسرقوا كافة البيانات الخاص بهم بما فى ذلك أرقام الضمان الاجتماعى ومعلومات خاصة أخرى فى غاية الدقة والخطورة وهذا ما اعترف به المسئولون، وفى رسالة حصلت عليها وكالة أسوشيتد برس قال رئيس موظفى الحكومة "ديفيد كوكس"، إنه تم اختراق البيانات الموجودة فى قسم الموارد البشرية فى الحكومة، ومكتب الولايات المتحدة لإدارة شئون الموظفين، وتوجهت أصابع الاتهام إلى مجموعات من الهاكرز الصينيين وهم المشتبه بهم بشكل كبير .
- اختراق البنتاجون
خلال عام 2013 ذكرت تقارير صحفية، أن هناك مجموعة من القراصنة قاموا باختراق شبكة كمبيوتر وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، وأدى هذا إلى تعطل نظام الكمبيوتر فى مكتب وزير الدفاع الأمريكى روبرت جيتس بشكل جزئى، وليس هذا فقط بل صرحت مصادر فى ذلك الوقت بأن من أصل حوالى عشرين من أنظمة الأسلحة الكبرى التى تم اختراقها، توجد برامج حساسة تتعلق بأنظمة الدفاعات الصاروخية الأمريكية والطائرات والسفن المقاتلة، والاتهامات أيضا كانت بشكل غير رسمى للجيش الصينى.
- اختراق الخطوط الجوية الأمريكية
فى وقت سابق من هذا العام تم اختراق الخطوط الجوية الأمريكية، وهى ثانى أكبر شركة طيران فى العالم، وتم الوصول إلى أنظمة الكمبيوتر الموجودة هناك، والحصول على بيانات خاصة بتحركات الملايين من الأمريكيين، ومن بين البيانات المسربة معلومات دقيقة عن الرحلات الجوية والمقاعد وكافة البيانات المتعلقة بالرحلات حول العالم.