وقال البابا تواضروس خلال إعلان اسم الأنبا يؤانس أسقف الخدمات العامة، أسقفا على إيبارشية أسيوط: "الأنبا يؤانس من الآباء الأحباء مخطرش فى باللى الصعايدة يضحكوا عليا وياخدوا الأنبا يؤانس منى، وأدركت أن الصعايدة شطار والأسايطة شطار أوى وقلت فى البداية أحنا منستغناش عن الأنبا يؤانس فى خدمته لأن الخدمة كبيرة فى أسقفية الخدمات ولكن وضعنا الأمر أمام الله، وأهل أسيوط هم من اختاروه".
وتابع البابا: "تقابلت مع الآباء الكهنة والرهبان والمكرسات والأراخنة فى أسيوط ولم أعتمد على الأوراق التى تأتى من أسيوط، بل من الآراء والمقابلات التى جلست معها وأدركت أن شعب أسيوط يحب الأنبا يؤانس، وسوف يتولى الإشراف على أسقفية الخدمات الأنبا يوليوس الأسقف العام لكنائس مصر القديمة".
موضوعات متعلقة
- البابا تواضروس الثانى يرأس قداس عيد القيامة مساء السبت ويستقبل المهنئين الأحد..الكاتدرائية تستعد بـ150 فرد كشافة و7 آلاف دعوة فى مقدمتها السيسى والحكومة..محلب وشيخ الأزهر يرسلون برقيات تهنئة